Бизнес-план Открытие ресторанного бизнеса
  • Зачем нужен бизнес-план?
  • Какие бывают бизнес-планы?
  • Как продвигать бизнес-план?
  • Как оценить качество бизнес-плана?
  • Как читать бизнес-план?
  • Как составить обычный бизнес-план?
  • Зачем надо писать бизнес-план?
  • Бизнес-план и цели его составления
  • Структура бизнес-плана инвестиционного проекта
  • Rambler's Top100
    Бизнес-план / Технико-экономическое обоснование
    Технико-экономическое обоснование
    Технико-экономическое обоснование проекта пишется, когда необходимо доказать необходимость выбора именно предлагаемого варианта оборудования, технологии, процесса, размещения оборудования и т.п.
    Технико-экономическое обоснование проекта (сокращенно ТЭО) отличается от бизнес-плана следующим:
  • обычно технико-экономическое обоснование или ТЭО пишется для проектов внедрения новых технологий, процессов и оборудования на уже существующем, работающем предприятии, поэтому анализ рынка, маркетинговая стратегия, описание компании и продукта, а также анализ рисков в нем часто просто отсутствуют;
  • в технико-экономическом обосновании приводится информация о причинах выбора предлагаемых технологий и процессов и решений, принятых в проекте, результаты от их внедрения и экономические расчеты эффективности;
  • Примерная структура технико-экономического обоснования
  • исходные положения;
  • описание потребности в увеличении мощностей производства, смены технологии или схемы производства;
  • обоснование выбора технологии, оборудования, схемы производства, строительные решения;
  • расчеты потребностей производства в сырье, материалах, энергетических и трудовых ресурсах;
  • экономические расчеты по предлагаемому проекту;
  • выводы и предложения, в которых дается общая оценка экономической целесообразности и перспектив от внедрения проекта.
  • В принципе, можно сказать, что технико-экономическое обоснование проекта или ТЭО, представляет собой сильно урезанную версию бизнес-плана.
  • Советы начинающим рестораторам
  • Фаст-фуд фаст-фуду рознь: обзор ресторанов быстрого питания
  • Пивные рестораны - мода или веление времени?
  • Модный ресторан: составляющие популярности
  • Сети для посетителей: особенности сетевых ресторанов
  • Интерьер ресторана как уловка для потребителя
  • Профессиональные "советчики", или зачем нужен ресторанный консалтинг?
  • Промо-акции в ресторанах
  • Кто может помочь в продвижении ресторана?
  • Статьи о маркетинге и рекламе ресторана
  • "СЕМЬ ПЯТНИЦЪ"
  • "КИНЕМА"
  • "ЦИМЕС"
  • "ЧЕРНАЯ КОШКА"
  • "8 МАРТА"
  • Copyright © 2006-2007 restaurant-business      E-mail: restaurant-business@yandex.ru      Designed: Modder [239-170-988]
    Сайт управляется системой uCoz